sadhja: (unity)
[personal profile] sadhja



А-а! снова  сказал  Пух. А  что  такое  Северный Полюс? спросил он.
Ну, это  такая  штука,  которую  открывают, небрежно сказал  Кристофер
Робин, который и сам не очень точно знал, что это за штука.
А-а, понятно, сказал Пух. А  медведи  помогают  его открывать?
Конечно,  помогают.  И  Кролик,  и Кенга, и все. Это же экспедиция.
Экспедиция это вот что значит: все идут друг за другом, гуськом...
Ты бы лучше сказал всем остальным, чтобы они собирались,
пока я почищу ружье. И еще надо не забыть провизию.
Про что не забыть?
Не про что, а то, что едят.
А-а! сказал  Пух  радостно. А  мне показалось, ты
говорил про какую-то визию. Тогда я пойду и скажу им всем.
И он отправился в путь.
А.А.Милн. Винни-Пух и Все-Все-Все




Наш сегодняшний собеседник – Вадим "Простов"

Вадим – это особенный случай, такой, когда не можешь сказать, когда именно ты с этим человеком познакомился, из-за ощущения, что знаешь его всю жизнь. И еще более особенный, такой, когда разница между тем, как человек проявляется в пространстве социальных сетей и в повседневной жизни, незначительна.

А проявляется он весьма по-разному: может быть большой занозой в пятой точке, если поставит задачу прояснить что-то для себя и собеседника, может быть необычайно нежным и заботливым (особенно когда его младшая дочка что-то у него просит:), может быть безличностно-суровым, когда нужно безотлагательно решить какой-то вопрос (финансовый и бытовой в том числе), может быть гневным и смешливым. Очень-очень разным он может быть. Но фоновое ощущение у меня от Ромашкавзаимодействия с ним неизменно вот это – старая добрая порядочность, основывающаяся не на иллюзорных (у кого-то подслушанных или где-то прочитанных) представлениях о тьме и свете или сферической нравственности в вакууме, а на своем глубинно прожитом опыте, ставшем крепкой базой и точным ориентиром. Добавим сюда умение тонко чувствовать, вглядываться и  вслушиваться в жизнь и людей, которых посылает провидение, умение наслаждаться каждым оттенком этой жизни, желание построить вокруг себя такое пространство, в котором уютно, вольготно и радостно дышится тем, кто в него дружелюбно, с открытым сердцем приходит. То, что получается в итоге – только десятая часть Вадима. Остальное за кадром (и это не намек, это прямое приглашение к близкому знакомству.:)





Назови три цвета, которые наиболее точно тебя описывают. Почему именно они?

Рыжий, оранжевый. Всегда любил такие футболки. Говорят, что этот цвет стимулирует мыслительный процесс. Хорошо, что есть что стимулировать.:)
Голубой. Нравится цвет неба. В него можно провалиться.
Золотой. Красивый цвет, когда он чистый и яркий. Завораживает.

Считаешь ли ты себя реализованным человеком? Как ты нашел это свое уникальное дело (дела) через которые ты реализуешься? Что тебе в этом помогает?

Не считаю себя реализованным, это какая-то остановка в пути. Реализовался и что дальше? 

Считаю, что мне сильно везет и в жизни мне встречаются задачи, в которых я растворяюсь, в которых проявляется творческий процесс и в которых я в каком то смысле реализуюсь. Уникальное дело искать не надо, оно само нас находит, если есть внимательность и готовность. И дела эти сменяют друг друга.

В какой-то момент для меня основным делом был бизнес, связанный с Интернет. На моих глазах и с моим участием Интернет превратился из любимой игрушки узкого круга людей в ежедневную возможность общения и получения информации для каждого. Сейчас меня больше интересуют вещи, связанные с развитием человеческого потенциала, с развитием сознания, интуиции и психических возможностей. Причем интересен аспект групповой работы. Это наше будущее. Клуб на Спартаковской для меня площадка для работы в этой области.

548048_519264211430706_2092482151_n

Что для тебя бизнес и что эзотерика? Связаны ли они и как?

Бизнес – это очень эзотерично и очень практично.:)
Если под эзотерикой понимать глубинное осознание реальности, а не уход от нее в миры фантазий, то бизнес это хорошая площадка для практики. То, что не работает в бизнесе, сразу видно. Любые представления о жизни, основанные на теории, а не на практике бизнес не прощает. В каком-то смысле бизнес – это современная магия. Сегодня – это самый проверенный и технологичный способ реализовать творческую идею, требующую слаженной групповой работы и материальных ресурсов. Тот, кто реально занимался предпринимательством, хорошо знает, что деньги в бизнесе не самое главное, они только критерий. Если бизнес-система построена неправильно, если она не приносит пользу одновременно клиентам, сотрудникам и владельцам, то деньги быстро исчезнут. А если все построено правильно и поддерживается баланс интересов, если это делается самым эффективным на рынке способом, то приток денег увеличивается.

Для меня эзотерика – это глубинное изучение сути того, что нас окружает. В этом смысле бизнес – один из способов познания с хорошей обратной связью.


Какое место в твоей жизни занимает семья? Что она тебе дает, чему учит, от чего освобождает?

Семья в моей жизни занимает место социальное и место любви. Есть такая поговорка: «Хочешь счастья 3 года – найди хорошую работу. Хочешь счастья на 5 лет – купи хорошую квартиру. Хочешь счастья на 20 лет – роди хороших детей». У меня хорошие получились.:) Тут никакого авторства нет, сами получились, только мешать не надо.:) И еще можно любить, но так, чтобы не цепляться, немного со стороны, как чудо, которое нельзя удержать, но можно им восхищаться.

Хороший вопрос – от чего освобождает семья. Наверное, от социальной обусловленности. Знаком с несколькими людьми, для которых отсутствие семьи и детей стало проблемой, им не хватает реализованности в этой области, прохождения этого опыта. Для меня это: да, есть, и это классно.

555364_303884723047700_18616054_n


Как ты выбираешь себе соратников и друзей? Для чего тебе эти женщины? Для чего тебе эти мужчины?

Соратников и друзей я, скорее, не выбираю. Это они меня выбирают (потому что я – само очарование.:) Или, лучше сказать, существование выбирает, чтобы мы прошли часть пути вместе. Что я точно знаю, так это что во мне есть чувство, что с этим конкретным человеком мне приятно проводить время, делать что-то нужное или внешне бесполезное, но для души. Иногда цель видна, как на блюдечке, иногда она глубоко спрятана и только чувства говорят: "эй, мне сюда!". Обычно, такие чувства никогда не подводят, в отличие от логики.


Ты являешься одним из создателей клуба на Спартаковской для тех, кому интересно общаться, развиваться и обмениваться своими открытиями. Как ты пришел к его созданию? Как создавал? Для чего тебе лично этот клуб?

Клуб для меня – это свое место, такое, где можно встретить своих, пообщаться, придумать и сделать что-то, от чего дух захватывает в творческом порыве.
Интересно, что идею клуба мы обсуждали более чем за год до его появления. И даже высказывались предположения, что к сентябрю он появится. Вот только к какому сентябрю... Появился он на год позже и это был закономерный и поступательный процесс, никто не торопился, никто никого не подгонял. Созрели условия, нашлись люди, нашлось место. Всё сложилось.
Мне лично клуб не нужен, просто я без него не могу.:) Я, например, занимаюсь йогой и в какой-то момент решил, что объявляю мораторий на занятия до тех пор, пока свой первый зал в клубе не доделаем. А это очень даже материальные стены, потолок и пол. Особенно пол.:) Некоторое время решали, как сделать лучше, у всех свое мнение, свои предпочтения. Договорились, как обычно, лучшим образом, не могли ведь не договориться.

Серый волк

Ты  страстно любишь кататься на водных лыжах. О чем для тебя эта часть твоей жизни? Что в ней уникального?

Водные лыжи и горные, кстати, тоже – это то, что досталось мне от родителей. Это увлечение, перешедшее по наследству. Первый раз на водных лыжах за катером я успешно прокатился в 6 лет. Кстати, вышел с первого раза и ни разу не упал. Впечатлений была масса. Полет над водой!.. а я только-только плавать научился.:)
В горы меня мама взяла первый раз в 3 года. Эльбрус, Чегет. Я мало что помню из того времени, а вот горы запомнил. Яркое мартовское солнце, белый сверкающий снег, канатка... После серой Москвы это было удивительно и восхитительно.

Кого ты считаешь своими учителями? Как ты различаешь своих учителей? Что от них получаешь? Что им отдаешь?

Два года назад мне случайно попала в руки книга Ошо. Я ее пролистал и не заметил никакой глупости и напыщенности, зато заметил трезвый ум и приятный юмор. Прочел книгу целиком. Ощущение как от живого источника. Взял вторую книгу, потом еще. Прочел у Ошо про то, что меня интересует: Даосизм, Дзен, Суффизм. Взгляд Ошо на различия между ними – это очень необычно и глубоко, взгляд с той стороны. Да, я считаю Ошо своим учителем, хотя не хожу в шафрановой спецодежде и не одеваю малу. Именно у него я уловил роль учителя: это не тот, кто учит, это тот, кто передает состояние, которое словами не передашь.

_1_~1


Какие наиболее актуальные задачи сейчас стоят перед мужчинами? Как их можно выполнить? К чему приведет их выполнение?

На мой взгляд, задача мужчин – протаптывать тропинку для нового. Такая у нас задача, если не воюешь, то пашешь. И тут самый главный вопрос "как?". От внешней необходимости или от внутренней потребности? От избытка сил или от недостатка? С творческим огоньком или как придется? Тут как раз важна роль женщин, которые умеют вдохновлять. Да, еще недавно я это плохо осознавал, а теперь вижу четко, если женщины энергию не вкладывают, по-своему, тихо и незаметно, то пахать долго не получится.
А задача у нас, у мужчин, грандиозная: соединить реку снизу, ту, что от материи, от земли, и реку сверху, ту, что от высшего понимания, и очистить, наконец, эти вековые наслоения традиций, законов, уклада, в которых уже все запутались и не понимают зачем это и как всё началось. Спасет нас только здравый житейский смысл, интуиция и громкий веселый смех!:)

Твоя любимая притча? О чем она для тебя?

Любимая притча у меня каждый раз новая. Потому что творческий подход стоит корнями на отсутствии повторений. Если я буду отвечать на эти же вопросы повторно, отвечу уже по-другому.
Так вот притча на сегодня ... отсутствует.:)
Вместо этого свежий анекдот. Корреспондент модной телепередачи узнал, что в горах живет старец, удивительно мудрый и очень старый, ему уде больше ста лет. Всеми правдами и неправдами на перекладных он до него добрался, потерял по дороге кинокамеру и диктофон. Приходит в домик и задает с порога вопрос:
- Говорят, что вы живете гораздо больше ста лет, это правда?
- Да, это так, мне в этом году исполнилось 140 лет.
- Наверное, вы не пьете и не курите, используете живую пищу?
- Почему? Пью, курю, иначе никогда не сдохну.:)))

734830_303884629714376_830908045_n

*Псевдоним "Простов" использован в тексте интервью по просьбе интервьюируемого:)*

Вадим "Простов" в "живом журнале"
Вадим "Простов" в ФБ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2013

M T W T F S S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit